龚明珠深入伊金霍洛旗开展走访慰问活动

      发布时间: 2017-12-27 10:09:59       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

12月26日,市委副书记、市长龚明珠深入伊金霍洛旗,走访慰问困难群众,送去党和政府的亲切关怀,并向他们致以新年的问候和美好的祝愿。副市长呼禾、市政府党组成员张众志及市直有关部门负责人陪同慰问。

家住阿腾席热镇的袁雪峰肢体一级残疾,生活靠其母亲完全护理。龚明珠与袁雪峰父母亲切交谈,详细了解家里的收入来源、医药负担、政策补贴落实等情况,并安慰他们:“党和政府时刻牵挂着生活困难的家庭,一定会尽最大努力帮助你们。”王贵莲是伊金霍洛旗社保局困难职工,丈夫患有疾病,龚明珠认真了解他们的日常生活情况后,鼓励他们要坚定战胜疾病的信心,以积极乐观的态度面对生活。

伊金霍洛旗综合福利中心是一所集养老院、光荣院、儿童福利院、救助站为一体的综合性新型养老机构,设床位300张,现已入住老人119人(其中兜底保障对象65人,社会其他老人54人)。龚明珠实地查看了老人们居住的宿舍,仔细询问老人们的身体和生活情况,并叮嘱养老院工作人员一定要精心照顾好老人们的生活起居,让他们老有所养、老有所乐。

刘建国是伊金霍洛旗乌兰牧骑的一名队员,自1980年参加工作以来,每年下乡慰问演出达到100场以上,把党的声音通过文艺形式第一时间传播到乡村角落,由于多年积劳导致声带破坏,无法继续演出,近期办理了退养手续。龚明珠与刘建国促膝交谈,共话我市乌兰牧骑事业的发展与进步。龚明珠对乌兰牧骑队员吃苦耐劳的精神表示敬佩,希望刘建国发挥余热,继续关心关注乌兰牧骑事业。

慰问期间,龚明珠强调,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧,扎扎实实做好改善民生各项工作。要高度重视困难群众生产生活保障工作,带着对人民群众的深厚感情,认真落实好各项惠民政策,千方百计帮助他们解决实际问题,把党和政府的温暖关怀送到千家万户。(记者 杨少博)



友荐云推荐