市政协召开专题协商会议

      发布时间: 2017-12-28 09:43:00       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

12月27日,市政协召开专题协商会议,围绕“大力开发乡村和工业特色体验旅游项目,助推全域旅游示范区建设”协商议政、建言献策。

市政协主席王建国主持会议并讲话。市政协副主席赵慧、阿拉腾乌拉、孙树华、武社平、阿木,市人大常委会党组成员、市政协常委樊俊平,市政府党组成员刘建勋,市政协党组成员牧人、白银宝出席会议。

会上,阿拉腾乌拉代表市政协调研组就“大力开发乡村和工业特色体验旅游项目,助推全域旅游示范区建设”提出协商建议。部分市政协委员,市旅发委、文新广局及准格尔旗政府相关负责人结合各自领域和工作实际,作了进一步协商讨论发言。

王建国在听取各方发言后指出,旅游业关联性高、辐射面广、带动力强,已日益成为国民经济的重要增长点和转型发展的重要推动力。发展旅游业,要立足区域资源优势,科学制定发展规划,大力开发特色旅游项目,着力推动旅游与一二三产业融合发展,推动我市全域旅游示范区建设尽快取得突破。要推进“旅游+乡村”,推动乡村旅游向观光、休闲、度假复合型转变,促进旅游产业精品化。要推进“旅游+工业”,充分挖掘煤炭、羊绒产业等现代工业文明旅游资源,拓展旅游产业新内涵。要推进“旅游+特色”,围绕“两河一沙一伟人”(“两河”即黄河和无定河;“一沙”即库布其沙漠;“一伟人”即一代天骄成吉思汗)等特色优势资源,打造旅游产业升级版。

刘建勋受市政府委托在会上发言,他表示,市政协将“大力开发乡村和工业特色体验旅游项目,助推全域旅游示范区建设”作为年度重要协商议题,充分体现了对全市旅游业发展的高度关注和重视。市政府将认真研究吸纳会上提出的意见和建议,从构建现代旅游综合治理体系、推进旅游产业纵深发展、完善旅游公共基础服务、强化市场拓展和品牌宣传推广、不断提升旅游服务品质等方面,大力开发乡村和工业特色旅游项目,全面加快全域旅游示范区建设步伐。

部分驻市自治区政协委员、市政协委员,各旗区政协、市直相关部门、驻市政协机关纪检组和各专委会负责人列席会议。

(记者 杨少博)



友荐云推荐