市政协三届二十次常委会议召开

      发布时间: 2017-12-28 09:45:44       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

12月27日,鄂尔多斯市政协召开三届二十次常委会议。市政协主席王建国主持会议并讲话。市政协副主席赵慧、阿拉腾乌拉、孙树华、武社平、阿木、贺晋,市人大常委会党组成员、市政协常委樊俊平,市政府党组成员张众志,市政协党组成员牧人、白银宝出席会议。

政协鄂尔多斯市第三届委员会常务委员会组成人员共47人,出席本次会议的有33人,符合有关规定。

会议学习贯彻了中共十九大精神,听取了市政府办公厅关于市政协三届五次会议以来提案办理情况的通报,协商确定了政协鄂尔多斯市第四届委员会参加单位、界别设置、委员规模和人选,审议通过了政协鄂尔多斯市第四届委员会第一次会议相关事宜,审议通过了三届政协常委会工作报告、关于提案工作情况的报告以及市政协各专委会五年工作总结和今后工作建议。

王建国指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市各级政协要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,聚焦十九大提出的重大战略部署,全面做好汇聚力量、协调关系、建言献策、服务大局等各项工作,切实把十九大精神贯彻贯穿于履职全过程,不断推动我市政协事业实现新发展。

王建国指出,提案工作是政协的一项基础性、全局性、经常性工作。过去五年,市政府及相关部门对提案办理给予了大力支持,切实推动了提案建议的落实,达到了多方满意的效果。今后要继续发扬与市政府及有关部门相互协调、密切配合的优良传统,更加高效务实地推进提案办理协商,让各界精英的真知灼见充分体现到党政决策中,体现到解决经济社会发展的具体问题中。

会议决定于2018年1月5日至9日在康巴什区召开市政协四届一次全会。王建国强调,这是五年一次的换届选举大会,也是四届政协委员的首次亮相,党政十分重视,社会广为关注,群众寄予期待。要以高度的政治责任感、强烈的大局意识和良好的精神状态,全力做好各项筹备工作,确保大会圆满成功。

王建国最后表示,这次会议是三届政协最后一次常委会议。过去五年,三届政协常委会一班人团结带领全体委员,为改革建言、为发展献策、为民生助力,共同开创了全市政协工作务实有为、充满活力的生动局面,为推动新时代政协事业发展奠定了坚实基础,为我市建成祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠作出了重要贡献。

部分驻市自治区政协委员,市委组织部、市委统战部、各旗区政协、各民主党派及市政协办公厅、驻市政协机关纪检组、各专委会的负责人列席了会议。(记者 李慧来)

 



友荐云推荐