大型红色音乐剧《石榴红了》在内蒙古自治区首演

      发布时间: 2017-12-29 09:21:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

由鄂托克前旗乌兰牧骑出演的大型红色音乐剧《石榴红了》在北京成功首演后,12月28日晚,《石榴红了》在内蒙古自治区呼和浩特市举行专场演出。自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区副主席艾丽华等自治区领导,原延安民族学院学员、教员,内蒙古自治区政协原副主席,延安民族学院、延安大学校友会暨内蒙古延安精神研究会会长云照光及牛俊雁、龚明珠、苏翠芳、金武等市领导在现场观看演出。

该剧主要讲述的是抗日战争末期,延安民族学院冲破封锁线,搬迁到鄂尔多斯大草原上的城川镇,来自各民族的学员们与美国专家阳早(Sid Engst)和寒春(Joan Hinton)夫妇,在城川种下代表民族团结、进步的石榴树,相互学习语言,了解彼此文化,共同劳动战斗的故事,以及学员们为筹建内蒙古自治区人民政府、走向革命工作各个岗位的成长过程。用多种艺术形式大力弘扬“石榴生来握成拳,民族团结像石榴”的民族团结精神,展现了延安民族学院对民族革命成功做出的巨大贡献。

在1个多小时的演出时间里,革命、团结和信仰贯穿整部音乐剧,将灯光、声乐、器乐、多媒体等多种舞台表现形式与红色元素深度融合,中外演员的深情表演,把全场观众的思绪带回到战火纷飞的战争年代。

该剧由鄂托克前旗人民政府与内蒙古草原文化保护发展基金会联合出品,邀请百老汇优秀创作团队制作,鄂托克前旗乌兰牧骑出演。该剧的打造,是深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信精神,更好地传承发展乌兰牧骑红色文化基因,推动乌兰牧骑事业和文艺事业繁荣发展的有力举措。

据了解,鄂托克前旗乌兰牧骑于1980年建队,是自治区最年轻的专业文艺团体,近年来陆续推出了《精彩鄂托克前旗》《马兰花开》《文化草原祥和鄂前旗》《民族交响乐》《天边草原》《草原情韵》等一大批观赏性、艺术性俱佳的精品佳作。

在延安民族学院激昂的校歌声中,音乐剧缓缓落下帷幕。(记者刘博仑)



友荐云推荐