市人力资源和社会保障局获“全国人社系统先进集体”荣誉称号

      发布时间: 2018-01-02 09:26:54       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,人社部在京召开了全国人社系统表彰大会,会上对入选的全国人社系统先进集体和先进工作者进行了表彰,市人力资源和社会保障局获全国人社系统先进集体,为自治区唯一获此殊荣的地市级人社局。

近年来,市人社局紧紧围绕全市中心工作,牢牢抓住“民生为本、人才优先”这条主线,圆满完成了各项工作任务,多项工作走在全区乃至全国人社系统的前列。全市就业工作始终保持形势稳定,呈现出就业创业人数增多、劳动者收入明显增加、总体态势稳定向好发展的良好局面;覆盖城乡的社会保险制度不断完善,社会保障待遇水平稳步提高,一个“全覆盖、多层次、均衡化、广受益”的社会保障体系基本形成;大力推动人才强市战略,人才队伍不断发展壮大,为全市经济建设实现跨越腾飞提供了强有力的人才智力支撑;改革创新选人用人机制和收入分配机制,全市机关事业单位人事管理走上规范化、制度化轨道;积极构建和谐劳动关系,依法维护广大劳动者合法权益,为促进社会和谐稳定作出了积极贡献。 (武鹏)



友荐云推荐