用奋斗创造美好生活 把民生事情做好做实
——我市干部群众热议习近平主席新年贺词

      发布时间: 2018-01-03 09:35:49       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

“广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的”“各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感”“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺,一诺千金”……

辞旧迎新之际,习近平主席发表新年贺词,回顾2017年的难忘历程,展望新一年的奋斗图景。“接地气,都是实在话!”“暖人心,听了更有干劲!”我市各地干部群众表示,聆听了习近平主席新年贺词,更加坚定了对美好未来的信心,“幸福都是奋斗出来的”,只要努力奋斗梦想终会成真。

当习近平主席提到“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩,千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的”时,年轻创业者林俊杰不禁眼眶湿润,无数个日夜,他都奔走在创业的路上,“这几年国家对私营企业的各种帮扶政策越来越好,特别是对年轻创业者的优惠政策和鼓励,使得我更有信心去奋斗。新的一年,作为青年创业者,我将以习近平总书记的贺词为指引,继续创造自己的幸福生活。”

“‘民生’,这是习近平主席新年贺词里最打动普通老百姓的一个词,是给普通百姓最好的新年礼物。”鄂旗蒙西镇渠畔村大学生村官同亮说,作为长期奋战在基层一线的一员,我深刻感受到近一年来全镇人民的幸福感、获得感得到了实实在在地增长,精准扶贫正在紧张有序推进中,部分贫困户已稳固脱贫;农牧民住上了既环境舒适又安全可靠的新房子;群众性文化活动获得长足发展,业余生活更加丰富;医疗卫生事业有了大提升,彻底消除了老百姓看病难、难看病的忧虑;养老保险、医疗保险实现应保尽保,人民对美好生活的向往正在一个个变为现实。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强引领,得益于全体党员干部和群众的拼搏创新、艰苦奋斗。

而在伊旗阿镇漫赖村牧民白巴德玛眼里,贺词中“340万贫困人口实现易地扶贫搬迁、有了温暖的新家,各类棚户区改造开工数提前完成600万套目标任务”这段话最让他激动,“贺词铿锵有力,振奋人心,给人带来了希冀和收获,特别是提到‘棚户区改造’,我是感同身受。”白巴德玛老人在伊旗棚户区改造工程实施时,置换了130多平方米的楼房,想到自己一年来的生活变化,老人感到特别幸福。

“听了一遍没过瘾。”鄂前旗上海庙镇党委委员、宣传委员格日乐表示,“习近平主席接地气的话语,让人一下子就提起了干劲。作为一名基层党员干部,在今后的工作中,我要把习近平主席的要求作为今后工作的指导思想和奋斗目标,沉下心扑下身子踏实做好农牧民的工作。”(记者 常娜 刘博仑)



友荐云推荐