自治区第九指导督查组严肃换届纪律座谈会召开

      发布时间: 2018-01-04 09:49:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

1月3日,自治区第九指导督查组组织我市部分离退休老干部、人大代表、政协委员和基层组织负责人,召开严肃换届纪律座谈会,向各方征求旗区、苏木乡镇换届后续工作和市级“两会”换届纪律方面的意见建议。自治区换届第九指导督查组组长伏瑞峰主持会议并讲话。

座谈会上,与会代表围绕严肃换届纪律、换届选举宣传教育等情况进行了踊跃发言。大家一致认为,本次换届纪律严明,换届风气正,宣传力度大、社会反响好,干部群众高度认可。与会代表纷纷表示,选好干部、配强班子,是换届的重要任务,也是广大人民群众的热切期盼。要把换届全过程置于组织、干部、群众有效的监督之下,进一步加大对违纪行为的查处力度,强化措施,切实保持好风清气正的良好局面,让换届换出团结、换出干劲、换出活力。

伏瑞峰在会上指出,通过多方征求意见、开展“满意度”测评等活动,全面征求全市各族干部群众的意见和建议,是推进换届工作的强大动力。指导督查组将及时向市委及自治区党委做好反馈,进一步加强换届指导督查力度,营造风清气正的换届环境。

伏瑞峰强调,前一阶段的旗区、苏木乡镇换届工作已圆满完成,下一步要在开展好换届工作“回头看”的同时,进一步加强“两会”换届工作的分析研判,明确风险点,完善应急预案,做好防范化解,以坚决的态度、有力的措施,确保“两会”换届工作有序、健康、平稳运行。(记者 吴檳廷 实习生 呼群)



友荐云推荐