王怀树:做好“新时代”人大代表

      发布时间: 2018-01-04 09:51:22       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

作为一名市人大代表,我始终把为人民办事、谋利益作为出发点和追求目标,在工作和生活中坚持实实在在做人、踏踏实实办事。

五年来,我积极参加市、旗人大组织安排的专题培训学习,通过人大“代表之家”等方式学习有关《代表法》、《选举法》等法律法规和党章党规,了解代表的职责义务,努力提高自身素质,不负人民重托,更好履职尽责。先后以书面形式提出《关于成立鄂尔多斯市养猪风险基金》《大力支持农牧业龙头企业带动产业化发展》《市政府出台政策解决农牧业企业融资难问题》等建议十几件,特别是市三届人大五次会议上提交的《关于加强贫困农牧民思想素质教育,努力实现“精神脱贫”》的建议,被市人大作为重点建议进行督办。

五年来,我始终没有忘记自己是一名人大代表、一名共产党员、一名企业家,应该承担的社会责任和义务,热衷社会公益事业,向锡尼镇镇长助学基金、所在新井渠村公共事业和新农村建设及新井渠村贫困户、生活困难家庭、残疾人等累计捐赠30多万元。通过这些公益活动,企业和个人得到周围群众、村两委和镇党委、政府的高度评价。

2017年,我又当选为鄂尔多斯市第四届人大代表。在今后五年的任期内,我将加大深入农村牧区的调研力度,提出有分量的意见建议,把农牧民和新型农牧业经营组织的呼声向市、旗两级政府反映上去;进一步加强自身素质提升和做好自身产业发展工作,带动当地贫困户精准脱贫和农牧民大力发展养猪产业;积极参与和投身当地的公益事业,对当地老弱病残孤寡等群众和贫困老党员给予钱物方面扶持,争取做好一名“新时代”人大代表。(记者 李慧来)



友荐云推荐