李萍:做一名合格的政协委员

      发布时间: 2018-01-05 09:10:52       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

政协委员是荣誉,更是职责。李萍说:“作为市政协委员,又是一名妇女工作的领头人,就有责任代表妇女集中反映妇女群众的意愿,有责任带领东胜区的各族各界妇女参与到经济建设与社会事业发展中来,引领妇女在充分体现自信、自力、自强、自尊的同时,帮助她们实现自己的人生价值。”

自当选政协委员以来,我时刻牢记使命,正确处理本职工作与履行政协委员职责的关系,积极参加政协组织的调研、评议等活动,参与到东胜经济社会发展的服务当中。坚持经常走访联系群众和广大妇女,听取她们的意见和诉求,在东胜区实施了“妇女需求月调查制度”,建立网上妇女之家,通过线上线下相结合的方式,对妇女的诉求与需求进行了解,并进行了详细的整理。近年来,我提交了《要合理分配我市医疗资源》《关于大力发展民族传统手工艺品产业、服务避暑休闲城市》《政府要多方促进妇女创业就业》《爱我鄂尔多斯、共建美好家园》《关于提高东胜区妇女免费两癌筛查率》《关注流动儿童家庭教育问题、促进其健康成长与全面发展》等多个提案。

在今后的工作中,我会继续以一颗政协委员炽热的责任心,深入基层、抓好调研,第一时间掌握广大妇女群众的所思、所想、所盼,结合本职工作,全面开展“巾帼心向党 建功新时代”主题教育活动,努力提高参政议政实效,做一名合格的政协委员。(记者 吴檳廷)



友荐云推荐