龚明珠在参加市政协四届一次会议委员联组讨论时强调
同心同德 同向同行
奋力开创新时代现代化鄂尔多斯建设新局面

      发布时间: 2018-01-09 09:17:25       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

1月8日上午,市委副书记、市长龚明珠参加市政协四届一次会议委员联组讨论,与政协委员一同讨论政府工作报告,强调要深入贯彻落实中央、自治区和市委各项部署要求,同心同德,同向同行,奋力开创新时代现代化鄂尔多斯建设新局面。王建国、金武、高占胜、孙树华、张众志、白银宝等领导参加讨论。

联组会上,刘永福、武洲、左中海、尚占虎等4位政协委员结合各自工作实际,分别从打赢防控政府债务风险攻坚战、实施乡村振兴战略、正确处理防范化解重大风险与稳增长惠民生的关系、加快我市养老服务业发展和质量提高等方面踊跃建言,会场气氛热烈。

龚明珠认真倾听发言,逐一进行记录,并对委员们的意见建议给予积极回应。龚明珠强调,要始终坚持稳中求进的工作总基调,保持战略定力,坚持底线思维,有效防范化解各类风险,着力维护社会安全稳定,确保鄂尔多斯经济发展行稳致远。要支持实体经济发展,加大科技创新力度,积极培育发展新兴产业,打造良好的营商环境,保护企业家精神,支持企业家创新创业。要全面实施乡村振兴战略,持续加大投入,全面改善生产生活条件,提升农村牧区发展水平,让广大农牧民过上更有品质的好日子。要大力发展健康产业,鼓励社会资本进入养老、医疗等领域,推广医养结合、居家养老和旅居候鸟式养老等服务模式,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,让全市人民生活得更舒心、更安心、更顺心。

在认真听取委员们发言后,龚明珠说,政协委员的发言体现了很强的大局意识和责任意识,体现了很高的政治热情和参政水平,提出的意见建议很有见地、很有价值、很有针对性,我们将认真研究、充分吸纳,同时希望大家继续发挥好参政议政作用,为我们多提宝贵的意见建议。各级政府要把协商民主贯穿于政府决策和执行全过程,以协商听群言、集民智、增共识、聚合力、促和谐,促进政府科学决策、民主决策,共同开创新时代现代化鄂尔多斯建设新局面。(记者张晓红)



友荐云推荐