牛俊雁在参加伊金霍洛旗和杭锦旗代表团审议政府工作报告时强调
抢抓机遇 真抓实干
奋力开创经济社会发展新局面

      发布时间: 2018-01-09 09:18:37       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

1月8日上午,市委书记牛俊雁先后来到伊金霍洛旗代表团和杭锦旗代表团,与参加市四届人大一次会议的代表们共同审议政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委各项部署要求,抢抓机遇,真抓实干,奋力开创经济社会发展新局面。

代表们围绕政府工作报告进行认真审议讨论,谈心得、讲体会,一致认为报告回顾过去五年和2017年工作客观全面,总结成绩实事求是,安排部署今后工作思路清晰、目标明确,是一份描绘蓝图、汇聚力量的好报告。牛俊雁认真听取记录大家的发言,并结合各旗区实际,就下一步发展提出具体要求。

在伊金霍洛旗代表团,牛俊雁强调,要坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板各项工作,努力推动经济社会实现更高质量发展。要牢固树立新发展理念,在推动经济结构调整和优化产业布局上下功夫,加快构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,为地区持续健康发展注入新活力增添新动力。要坚持以人民为中心的发展思想,在城市精细化管理上求突破,不断提高城乡宜居水平,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要强化问题意识突出问题导向,在补齐发展短板上出实招,聚焦聚力、精准施策,努力让改革发展成果更多更好地惠及广大人民群众。

在杭锦旗代表团,牛俊雁强调,新时代要有新作为,杭锦旗要进一步坚定信心,主动作为,奋发有为,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,切实推动经济社会发展再上新台阶。要加快工业经济发展,全力抓好重点项目建设、招商引资和项目储备工作,以项目建设带动地区经济快速发展。要细而又细实而又实全力以赴做好脱贫攻坚工作,多渠道促进农牧民增收致富,切实做到脱真贫、真脱贫。旗领导班子和广大干部要大力发扬真抓实干的作风,担当尽责、苦干实干,以良好的精神状态推动全旗经济社会各项事业不断向前发展。(记者周斌)



友荐云推荐