市三届人大常委会
依法履职成绩斐然

      发布时间: 2018-01-09 16:01:10       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

过去五年来,市三届人大常委会工作成绩斐然,着力推动人大工作与时俱进完善发展,为鄂尔多斯经济社会持续健康稳定发展作出了应有的贡献。

五年里,常委会听取和审议“一府两院”报告62项,开展执法检查、执法调研和工作调研150余项,跟踪监督12项、专题询问一次、工作评议两次;有针对性地听取和审议了国有资产管理、供给侧结构性改革等20余项专项报告。听取和审议了关于加快卫生与健康事业发展和公立医院改革、学前教育、深化职业教育改革等20余项工作报告;组织开展了加快发展现代服务业、推进中心城区一体化建设等30多项专题调研;接待办理群众来信来访570余件次;全市共建成89个“人大代表之家”、188个代表联络站,实现了人大代表之家工作在苏木乡镇的全覆盖,并延伸到嘎查村。经市人代会主席团确定的代表议案2件和代表提出的建议466件全部办结并答复代表。(记者 曹谊)



友荐云推荐