龚明珠在参加达拉特旗、准格尔旗和鄂托克前旗代表团审议政府工作报告时强调
立足新时代 谋求新发展 开启新征程

      发布时间: 2018-01-10 09:41:25       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

1月8日至9日,市委副书记、市长龚明珠先后走进市四届人大一次会议达旗代表团、准旗代表团和鄂前旗代表团,与代表共同审议政府工作报告,共商发展大计。龚明珠强调,要深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全面落实自治区第十次党代会以来的各项决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记使命,忠诚履职,努力创造经济社会持续健康发展的新业绩。

审议中,现场气氛热烈,代表们畅所欲言,各抒己见。大家一致认为,政府工作报告回顾成绩客观全面,总结经验准确到位,分析问题实事求是,对当前和今后工作的部署思路清晰、重点突出、措施实在,具有很强的指导性、操作性。大家纷纷表示,将结合工作实际,落实好报告部署的各项任务,推动下一步发展取得更大成绩。龚明珠认真听取发言,不时与代表们深入交流探讨,对达旗、准旗和鄂前旗过去五年取得的成绩给予肯定,并对各旗区下一步发展提出具体要求。

龚明珠指出,五年来,在中央、自治区和市委正确领导、大力支持下,我市积极应对挑战,奋力攻坚克难,各项事业发展取得新成效、迈出新步伐,为全面建成小康社会奠定了更加坚实的基础。2017年是大事多、要事多、难事多的一年,全市广大干部群众攻坚克难、团结拼搏,全力抓重点、攻难点、创亮点,保持了全市经济社会稳中有进、稳中向好的发展势头。

龚明珠强调,各旗区政府要坚持谋实事、出实招、求实效,大力弘扬立说立行、马上就办的作风,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要立足区位优势、产业优势和人才优势,在壮大实体经济上聚焦聚力,持续扩大有效投资,继续加大项目建设,全力推动地区经济高质量发展。要在推进乡村振兴上有所作为,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,科学制定乡村振兴战略规划,探索建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,让基层活跃起来,让农牧民富裕起来,为全面建成小康社会奠定坚实基础。(记者 张晓红)



友荐云推荐