委员燕军:推进农牧业产业集群发展

      发布时间: 2018-01-10 09:38:11       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑:

燕军,40岁,来自农牧林界的一名新委员。他是内蒙古同远咨询集团负责人、鄂尔多斯市农牧业产业化营销协会会长。

记者见到燕军时,他正在小组讨论会阐释着自己的提案。“同远公司是一家致力于中小企业管理咨询工作的专业化机构,目前是鄂尔多斯市唯一一个国家级公共服务示范平台。在15年的咨询工作实践中,服务了大量的农牧业和食品企业,发现了行业领域中存在很多共性问题,在2012年,我们牵头组建了‘鄂尔多斯市农牧业产业化营销协会’,同步组织实施‘农牧业产业集群发展’有关工作。通过几年的努力,取得了一定的成绩,为此我带来了‘大力推进我市农牧业产业集群发展的几点思考和建议’的提案。”燕军告诉记者,农牧业产业集群发展,需要打造农牧业产业化公共服务平台,由政府引导、市场主导,集公共服务、公益服务、商业服务为一体的综合性一站式联盟服务,是让中小微企业“找得着 用得起 有保障”的公共服务平台。

燕军表示,助力我市农牧业产业集群发展,除了打造农牧业产业化公共服务平台,还应该推进全市食品安全保障工程,配套菜篮子保障基地,形成商业联盟,建设食品安全示范店,发展食品安全连锁店,做实产业基地,做大产业格局。(记者 任海军)



友荐云推荐