“90后”苏日古格:政协委员她最小

      发布时间: 2018-01-10 09:38:11       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

今年“两会”上,记者发现不少年轻的新面孔。其中,“90后”女孩苏日古格是本届最年轻的政协委员。

记者见到苏日古格时,她正在参加小组讨论会议。当得知自己是本届政协会议最年轻的政协委员时,她一脸惊讶,表示十分荣幸。虽然年龄较小,但是面对记者的提问,苏日古格表现得十分稳重成熟。她告诉记者,一个月前,得知自己被选为新一届政协委员后十分开心,也深感责任重大,并立即将这个好消息告诉了家人、朋友。这次参加“两会”,她一定会履职尽责,积极反映社情民意。

苏日古格表示,作为一名年轻的政协委员,除了荣誉,也切身体会到委员身份给自己带来的使命感、责任感。交谈中,记者得知她此次带来的是关于“建议在我市学校、幼儿园尽快设定临时停车位”的提案。“我今年24岁,是内蒙古蒙南律师事务所的一名律师。因为刚刚走上工作岗位,所以提的提案和工作无关,是来自社会以及生活的一些观察。”苏日古格告诉记者,随着私家车的数量剧增,学校、幼儿园在上下学高峰时期,各种不方便和违章行为时有发生。“弟弟在上幼儿园,每次去接送弟弟的时候,就发现在校园门口有好多的私家车随意停放,而且幼儿又比较好动,存在着交通安全隐患。”苏日古格说,希望通过自己的履职为幼儿安全发声,建议在我市有条件的学校、幼儿园附近尽快施划临时停车位,以规范学校、幼儿园周边的交通秩序,减少交通安全隐患,方便家长接送孩子。

“这两天在参会中,我感受到了政协委员们为我市发展建言献策的热情,令我备受鼓舞。”苏日古格表示,今后她将发挥好自己的职责,积极参政议政,为家乡发展尽一份力。(记者 任海军)



友荐云推荐