李冬:不忘初心 牢记使命 推动康巴什各项事业高质量发展

      发布时间: 2018-01-11 16:12:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

“听了政府工作报告,有三点突出感受。一是成绩鼓舞人心。报告通过一组组数字、一件件实事,生动地反映出全市上下在爬坡过坎、攻坚克难的过程中,一步一个脚印取得的显著成就,非常鼓舞人心。二是前景催人奋进。报告紧密围绕高质量发展的根本要求,突出抓重点、补短板、强弱项,打好三大攻坚战,守住三条底线,描绘出未来五年全市全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的美好蓝图,是一个稳中有进、催人奋进的发展目标。三是措施坚决有力。报告直面发展中出现的问题,不回避、不掩饰,提出了八个方面切实可行的措施,非常有针对性和指导性,坚定了我们发展的信心和决心。”人大代表、康巴什区区长李冬接受记者采访时说。

在谈到2018年推动康巴什区经济社会发展时,李冬说:“2018年,康巴什将在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难,在全市发展的大背景下谋划康巴什发展,推动经济社会各项事业高质量发展。一是坚决打好‘三大攻坚战’,着力破解发展难题。特别要突出抓好政府债务风险防范化解,严格落实既定的化债计划,打好‘开源’‘节流’‘优化资产’‘清缴债权’等组合拳,力争用5年时间把政府债务率降低到合理水平,通过化解债务倒逼转型、助推发展。二是坚持以人民为中心的发展思想,优化公共服务供给。始终把教育事业放在优先位置,优化教育资源配置。全面推进健康城市建设,逐步建成‘15分钟医疗卫生服务圈’,架构居民健康保障网。健全完善更加公平可持续的社会保障体系,做好特殊困难群体基本生活保障工作。三是做大做强现代服务业,构筑现代化产业体系。实施‘旅游+’战略、消费品质提升战略,重点推动草原丝路文化景区、星级酒店等项目建设,形成全域全时全景全产业旅游发展格局。创新招商引资方式,大力发展总部经济、会展经济、健康养老、金融等业态,逐步构建结构优化、特色鲜明的现代化产业体系。四是推动城市品质优化提升,打造宜居宜业环境。以‘绣花’功夫来推动城市规划建设管理,突出抓好品质小区创建、园林园艺化、城市光彩工程、精细化管理和文明创建等工作,打造全市最优环境,助推康巴什各项事业高质量发展。”(记者 白杨)



友荐云推荐