市四届人大常委会第一次会议召开

      发布时间: 2018-01-12 09:10:25       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

1月11日,市四届人大常委会召开第一次会议。市人大常委会主任祁毕西勒图主持会议并讲话。市人大常委会副主任张月清、贺晋、杨明、云卫东、王评、何涛,市人大常委会党组成员、秘书长樊俊平出席会议。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任冯超,市委常委、副市长赵明广,市人民检察院检察长杨世林,市中级人民法院相关负责人,市人大常委会副处级以上干部和各旗区人大常委会负责人列席会议。

会议应出席常委会组成人员40人,实际出席39人,符合法定人数。

会议听取并审议了市监察委员会关于提请人事任命事项的说明,决定任命王美林、杨庚、华诚为市监察委员会副主任,樊宗鹏、屈东胜、温浩、常鸿霞、王国军为市监察委员会委员。

会议向新任命的市监察委员会副主任及委员颁发任命书,并举行宪法宣誓仪式。

祁毕西勒图指出,本次会议的召开标志着我市监察委员会正式成立,为下一步我市国家监察体制改革试点工作的顺利推进,奠定了坚实基础。新任命的市监察委员会副主任、委员是我市监察体制改革试点工作的重要实践者和主力军,一定要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委有关监察体制改革试点工作的决策部署,顺应改革试点工作需要,加强学习锤炼,强化岗位责任,提高履职能力,齐心协力推进我市监察体制改革试点工作,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌。

祁毕西勒图要求,新一届市人大常委会要牢记使命,切实增强做好人大工作的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职权,自觉坚持党的领导,坚定正确政治方向,全力担当职责使命,主动地把人大工作放在全市发展大局中来谋划推进,紧紧围绕市委四届五次全会、市四届人大第一次会议确定的目标和任务,把工作的重点放在事关全面建成小康社会的重大问题上来,放在谋划推动高质量发展上来,始终围绕发展议大事、出良策,密切联系群众,充分发挥代表作用。

祁毕西勒图强调,新班子要有新气象、新作为,要全面加强自身建设,在强化学习、加强调查研究、忠诚履行职责、强化纪律约束、树立良好形象等方面下功夫,切实提高常委会整体素质和工作水平,以新的精神、新的姿态、新的作风,推动全市人大整体工作上台阶。(记者 吴檳廷)



友荐云推荐