中兴特汽: 2017年销售车辆近1600辆

      发布时间: 2018-02-07 09:31:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

汽车制造产业是鄂尔多斯装备制造基地五大产业之一,伴随基地汽车产业集群化发展步伐的不断加快,作为本土汽车制造业的佼佼者,2017年,中兴特汽订单数量持续攀升,销售收入突破1.5亿元。

步入中兴特汽偌大的联合厂房,最先映入眼帘的就是一幅热火朝天的生产景象。生产线工人们各司其职,冲压、焊接、装配每个工艺流程都一丝不苟,确保每一辆车的质量经得住考验。冬季的厂房略微有些寒冷,但火热的生产场面却鲜明昭示着企业的勃勃生机。中兴特种车辆制造有限责任公司常务副总经理杨太辉说:“我们车间里正在生产的有后翻自卸、中翻自卸等三种车型,其中,20辆5.6米的后翻自卸是发往蒙古国,8.6米的中翻自卸是供应鄂尔多斯当地用户的,此外还有山西、陕西等鄂尔多斯周边地区客户的订单。”

笔者了解到,正在生产的这批订单是中兴特汽独家享有专利的中翻自卸和后翻自卸矿用运输车,这两款车型也是中兴特汽在特种车辆领域的主打车型,深受客户欢迎,而随着产品市场认可度越来越高,企业的效益也越来越好。据了解,中兴特汽2017年销售车辆近1600辆,销售收入达到1.5亿元。按照目前的市场分析和计划,今年,中兴特汽计划产销达到3000台,力争销售收入突破5亿元。

此外,中兴特汽在蒙古国的特种车辆市场也闯出了自己的一片天地,2017年出口蒙古国的特种车有100多辆。中兴特汽总经理赵永胜介绍,中兴特汽在国际贸易方面发展速度加快,其中,毗邻的蒙古国成为中兴特汽的大客户,“我们的车在蒙古国的实际使用验证受到了用户的高度肯定,与我们国家同样出口的特种车辆产品相比,中兴特汽的车在蒙古国的评价还是很高的。”(廉晓梅)



友荐云推荐