市政协党组理论学习中心组2018年第一次集体学习会召开

      发布时间: 2018-02-07 09:35:15       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

2月6日,市政协党组理论学习中心组召开2018年第一次集体学习会,传达学习中共中央政治局民主生活会和习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,围绕深刻领会和切实把握习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题学习研讨。

市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席孙树华、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘,市政协党组成员、秘书长白银宝,市政协党组成员牧人分别围绕学习主题,联系工作实际,作了研讨发言。市政协副主席曹郅琛、马嘎尔迪、乌兰、房建华参加学习。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想系统完备、内涵丰富、思想深邃,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的本质特征、发展规律和建设路径,充分体现了兼收并蓄的继承性、与时俱进的创新性、不忘初心的人民性、遵循规律的真理性,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了强大思想武器和科学行动指南。党的十九大将之确立为我党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进、马克思主义中国化的又一次伟大飞跃。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把维护核心作为第一要求、凝聚人心作为第一目标、围绕中心作为第一要务、协商民主作为第一优势、自身建设作为第一基础,努力推动全市政协工作再上新台阶,为把党的十九大精神全面落实在鄂尔多斯大地上凝聚智慧、贡献力量。(记者 吴檳廷)



友荐云推荐