市政府党组召开2017年度民主生活会

      发布时间: 2018-02-08 09:14:19       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

2月7日,市政府党组召开2017年度民主生活会,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。市委副书记、市长、市政府党组书记龚明珠主持会议并讲话。市政府党组成员出席会议。副市长于仁杰,市纪委、市委组织部有关负责同志列席会议。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,组织了专题学习研讨,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等党内法规,广泛征求了各旗区政府和市直各部门意见、建议,各党组成员之间进行了深入谈心谈话。在此基础上,龚明珠主持起草了党组对照检查材料,各党组成员分别撰写了个人对照检查材料。

会议通报了本次民主生活会征求意见情况。龚明珠代表市政府党组进行对照检查。各党组成员逐一进行个人对照检查发言,并开展了相互批评。大家畅所欲言、真诚交流,自我批评直面问题,相互批评坦诚中肯,接受批评态度端正,提出的整改措施具体明确,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

会议要求,市政府党组成员要坚持真抓真改,针对查摆出的问题,严肃对待,仔细梳理,形成清单,以“钉钉子”的精神逐项解决,确保所有问题全面整改到位。要坚持标本兼治,注重监督制约,紧盯重点领域和关键节点,健全完善长效机制。要坚持抓住关键少数,带头强化思想建设,严守党的纪律规矩,勇于担当责任,引领政府自身建设取得新成效。要把召开民主生活会的成效落实到推动工作上,以新思路、新方法、新举措,抓重点、攻难点、创亮点,推动全市经济社会发展再上新水平。要统筹抓好春节期间春运、安全生产、物资供应、访贫问苦等工作,确保群众过一个安乐祥和的节日。(记者 杨少博 白杨)



友荐云推荐