杭锦旗呼和木独镇:发展全域旅游 实现富民强镇

      发布时间: 2018-02-08 16:40:35       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

近几年,杭锦旗呼和木独镇充分挖掘当地人文景观资源和农牧业产业优势,把发展全域旅游作为转型发展、富民强镇的重要抓手。

经记者了解,呼和木独镇有丰富的自然资源,包括30万亩天然大白柠条,1万亩马莲滩,2.5万亩马头湾水面。又地处库布其沙漠边缘,沿黄经济带,加之河套风光迷人,资源得天独厚,潜力非常明显。该镇充分挖掘人文景观资源和农牧业产业优势,把发展全域旅游作为转型发展、富民强镇的重要抓手。

此外依托兵团旧址、兵团文化纪念馆、拉苏荣长调林基地等人文历史资源,大力宣传并组织兵团战士投资开发红色旅游。积极引进有实力的企业,开发库布其沙漠探险,万亩大白柠条生态园,千亩马兰花观赏地,库布其沙漠水生态,马头湾水上游乐和生态渔场等旅游项目,打造独特旅游景观。举办好以冬捕节为主的各类节庆活动。结合美丽乡村建设,以休闲农业与乡村旅游业为载体,打造休闲、观光、采摘为一体的休闲农业基地,大力发展农家乐、牧家乐,打造新的经济增长点。

2018年将着力推进马头湾生态渔场旅游项目建设进度,培育农牧家乐旅游典型示范户2户,“美丽村庄”旅游示范村1个。

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 王鹏飞 哈斯)



友荐云推荐