牛俊雁深入东胜区进行新春走访慰问

      发布时间: 2018-02-09 10:04:13       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

在退休教师荣赛娜家中慰问。

2月8日下午,市委书记牛俊雁深入东胜区,亲切看望慰问退休老职工、老党员和困难群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春佳节的问候和祝福。

牛俊雁首先来到退休老教师荣赛娜家中,与她促膝而谈,在仔细聆听老人讲述当年的工作经历后,代表市委、市政府对老师们为鄂尔多斯教育事业作出的贡献表示感谢,并致以新春的祝福和节日的慰问,衷心祝愿老人身体安康、晚年幸福。牛俊雁叮嘱当地的负责同志,要关心好、照顾好退休干部的晚年生活。

在老党员张秀芬家中,一进家门,牛俊雁就与老人嘘寒问暖、亲切交谈,详细询问身体、生活等情况,并祝愿老人身体健康,长命百岁。牛俊雁指出,老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记。各级各有关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助解决实际困难,让他们安度晚年。

帮扶困难群众的各项政策措施到位没有,群众能不能过个好年,牛俊雁一直牵挂在心。牛俊雁来到困难群众安玉兰家中,详细询问家庭收入、致贫原因等情况,鼓励她保持乐观心态,树立生活信心,积极面对困难,相信通过大家的共同努力,日子肯定会过得一天比一天好。牛俊雁要求,各级各有关部门要用心、用情、用力为老百姓解难题、办实事,以扎实举措让人民群众在新的一年里有更多获得感。

走访慰问中,牛俊雁强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,落实各项保障措施,加大帮扶救助力度。春节期间,要积极开展走访慰问活动,多做雪中送炭的实事好事,让人民群众更多感受到党和政府的关怀和温暖。

牛俊雁还深入到东胜区大润发超市就节日市场供应等工作进行调研检查,强调要加强运销协调,强化市场监管,确保春节市场供应充足、价格稳定,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

市委常委、东胜区委书记张占林参加上述活动。(记者 周斌)



友荐云推荐