志愿参与大扫除 干干净净过大年

      发布时间: 2018-02-12 14:13:31       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

逢年过节,市民们都要在家中进行大扫除,有个干净卫生的居住环境,大家过年才能有个好心情,而对于公共环境来说,同样需要人来精心维护。近日记者采访时了解到,达拉特旗中和西镇开展了一场声势浩大的“整治环境庆佳节,干干净净过大年”的志愿服务活动。

2月11日,距离新春佳节就剩几天的时间了,中和西镇的党员干部及村民志愿者们,顾不上收拾自己家的屋子,而是卯足了劲儿,进行一场集体大扫除,营造干净整洁的乡风乡貌。这次大扫除活动进行了周密的部署安排,全镇9个行政村以包村工作组为单元,逐村组织党员、妇女、贫困户及卫生标兵户、文明家庭等群体参与其中,并且还设立了党员先锋模范队、巾帼志愿队、精准扶贫奋进队等队伍,各队扛着大旗,不少人还戴着红花,场面十分的热烈。

动员号令发起后,各村迅速掀起了清扫热潮,村委会、文化室、图书馆、活动室及乡村道路两旁,都能感到这些志愿者们忙碌着的身影,大家挥着扫帚,拿起抹布,干得热火朝天,数个小时过后,虽然一个个汗流浃背,可却换来了道路整洁、窗明几净,看着整洁舒适的环境,大家的心情也跟着格外的爽朗。

“我们不可能每个人都成为道德模范,但都可以成为志愿者。我愿尽己所能,做好自己身边的事,维护好身边的环境卫生,为父老乡亲贡献自己的力量,让大家共同过个干净的年,我作为一名志愿者,能够参与到公益志愿服务活动中为大家服务我很荣幸,今后我会更多的参与其中。”对于参加此次大扫除活动,采访中村民李有良深情的说道。

此次环境整治活动的开展,使全镇各处卫生面貌大有改观,并且更加激发了广大群众自觉维护环境卫生的热情,主动参与环境整治的意识,有力的推进了乡风文明建设。

(鄂尔多斯日报社融媒体记者 袁乾 通讯员 丁建乐)

 



友荐云推荐