尼博特尔的春节礼物和励志故事!

      发布时间: 2018-02-23 11:25:31       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

 
尼博特尔参加比赛

尼博特尔和他的母亲

 
尼博特尔演奏马头琴
 

近日,为了让贫困学生和困难家庭感受到温暖和关怀,过上一个安乐祥和的春节,东胜区巴音门克街道办事处联合万正商业资产管理有限公司和鄂尔多斯时代巾帼发展协会,对辖区的10位贫困学生和10户困难家庭进行了慰问。

在本次慰问活动中,记者见到了受资助的学生尼博特尔,通过攀谈,他身上的故事深深感动了记者。尼博特尔就读于东胜区蒙古族学校,是一名自立自强,品学兼优的好学生。尼博特尔一年级时,母亲被查出患有脑瘤,做了开颅手术。每当节假日,他便自觉承担起照顾母亲的责任,给母亲讲故事、陪母亲聊天,为母亲唱歌、演奏马头琴,为失去光明的母亲驱散心中的阴霾,母亲精神上的力量大都来自这个活泼可爱的尼博特尔。

小小的尼博特尔为了赚钱给妈妈治病挖空了心思,为了不成为坐等接济的“可怜人”,他甚至利用休息时间抽空在外摆地摊,手捧一天辛苦收入的他,没有想自己,心里装着的都是母亲。

尼博特尔不仅学习成绩优异,兴趣爱好也十分广泛。他在2015年全国朗诵比赛中夺得亚军。他的原创朗诵《阿妈的眼睛》催人泪下,打动了在场的所有人,引起观众强烈的共鸣。

这就是尼博特尔,他爱唱歌、爱舞蹈、爱马头琴,这一切塑造了他的积极向上;他爱朗诵、爱主持,美好的梦想激励着他变得更强;他爱父母、爱同伴、爱家乡,这样的爱让他找到了自己的价值。

面对挫折,尼博特尔不但没有被现实击垮,反而以乐观的人生态度去学习、去生活。

当爱心资助人士将慰问金和生活食材送到他们手中时,尼博特尔告诉记者:“这是我收到的最好的春节礼物,我一定会继续努力,不辜负好心人对我的期望!”尼博特尔的母亲感动地说:“谢谢党和政府的关心,孩子一定好好读书,不负期望,将来以优异的成绩回报社会!”

(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 刘亚楠)



友荐云推荐