鄂尔多斯市贸促会签发首份原产地证书

      发布时间: 2018-02-28 09:23:56       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

2月26日,鄂尔多斯市贸促会为鄂尔多斯市中轩生化股份有限公司签发了一份原产地证书,这是鄂尔多斯市贸促会成立以来签发的首份出口货物原产地证书。该批货物为出口到泰国的黄原胶,产地为达旗树林召镇,货物价值6900美元。

近几年,随着我市航空口岸对外开放、综合保税区建成,鄂尔多斯产品“走出去”的需求越来越大。为服务我市融入国家“一带一路”和向北开放等国家重大部署,加快特色产品“走出去”步伐,使外向型企业获得更多的经济利益和实惠,今年以来,市贸促会高度重视出口货物原产地证签证工作,将其作为促进全市外向型经济发展的重要举措,认真研究各项原产地规则并做好签证相关工作,通过规范原产地企业备案管理、选好配强原产地证签证人员、优化签证服务流程、加大对企业的政策宣传、及时收集国外通关所遇问题信息等多项举措,提高原产地证签证工作水平,为我市特色产品“走出去”铺好路、服好务。 (袁雪峰)



友荐云推荐