四届鄂尔多斯市委第四轮
巡察工作动员部署会召开

      发布时间: 2018-03-06 09:30:24       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

3月5日上午,四届鄂尔多斯市委第四轮巡察工作动员部署会在康巴什区召开。会议传达了十九届中央第一轮巡视工作动员部署会和十届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会精神。市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长冯超出席会议并作了动员讲话。市委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长刘瑞杰宣布了市委第四轮巡察组组长授权及任务分工的决定。

会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,节点特殊、意义重大。全市各级巡察机构务必要把思想认识统一到中央、自治区党委和市委的指示要求上来,强化政治巡察担当,落实巡察政治责任,以雷霆万钧、势如破竹的精气神和行动力,一刻不停地把巡察工作这一重要政治任务引向深入。

会议强调,要突出巡察政治定位,聚焦“坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党”,切实发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。要坚持问题导向,准确把握不同巡察方式的目标任务、方法路径和工作要求,紧盯扶贫攻坚、化解风险、污染防治等重点领域,把落实决策部署、抓班子带队伍、日常工作开展等方面的问题找实找准找全,并推动有效解决,增强巡察监督政治作用。

会议要求,巡察组全体成员要珍惜组织信任,牢记使命、不负重托,切实扛起巡察监督的政治使命和责任担当;要严格按照市委巡察工作流程和各项授权开展工作,讲规矩、守纪律、作表率,树立起政治过硬、作风优良、纪律严明的巡察队伍形象。被巡察单位党组织要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把问题整改贯穿于日常工作过程当中,真正把巡察工作成果转化为推动全面从严治党有效延伸、促进经济社会健康发展的实际成效。

会议结束后,市委第四轮巡察工作全体参巡人员和全市巡察机构工作人员将参加为期三天的业务培训。(记者 吴檳廷)



友荐云推荐