全市老干部局长会议召开
牛俊雁作出重要批示

      发布时间: 2018-03-07 09:53:12       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

3月5日,全市老干部局长会议在康巴什区召开。会议认真落实全国、全区老干部局长会议精神,总结工作、分析形势,安排部署2018年全市老干部工作。市委常委、组织部长刘瑞杰出席会议并讲话。

会上,刘瑞杰传达了市委书记牛俊雁作出的重要批示。

牛俊雁在批示中指出,去年以来,全市各级老干部工作部门深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,牢牢把握新时代老干部工作的时代特征和政治功能,强化政治担当、认真履职尽责,各项工作开展得有声有色、有力有效。谨代表市委向你们表示诚挚问候和衷心感谢!2018年,全市老干部工作系统要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,不断加强离退休干部思想建设和党组织建设,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以更高的政治站位、更实的工作作风,满腔热情、用心用情做好精准服务管理工作,持之以恒引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量,推动老干部工作在新的历史起点上取得更高质量发展。

会议强调,做好新时代老干部工作,要提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持把政治建设摆在首位,不断强化老干部工作的党建属性,提升离退休干部党组织组织力。要树立精准理念,确保政策落实到位、服务保障到位、解决困难到位,更好地为老同志办实事做好事解难事。要注重作用发挥,纵深推进为党和人民事业增添正能量活动,组织引导老同志深入改革发展的第一线,深入决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施乡村振兴的主战场,引导离退休干部在体验参与中更多地为本地区、本部门的各项工作点赞鼓劲、建言献策,为推动党的十九大精神在鄂尔多斯的贯彻落实作出积极贡献。要落实领导责任,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的离退休干部工作队伍,为离退休干部工作开展提供坚强组织保障。(记者 杨少博)



友荐云推荐