牛俊雁在听取杭锦旗精准脱贫工作汇报时强调
要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议
内蒙古代表团审议时的重要讲话精神 扎实做好精准脱贫各项工作

      发布时间: 2018-03-08 09:32:36       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

3月7日,市委书记牛俊雁赴杭锦旗召开会议,听取精准脱贫工作汇报,并就杭锦旗今后发展提出明确要求。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实做好精准脱贫各项工作,坚决打好精准脱贫攻坚战。市委常委、副市长金武出席会议。市政协副主席、杭锦旗委书记金广军汇报相关情况,市直有关部门负责人参加会议。

牛俊雁强调,要深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚决贯彻习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示,注重解决因病致贫问题,全力实施好全市精准脱贫三年攻坚行动方案,不断推动脱贫攻坚工作取得新的更大成效。要找准致贫原因和致富路径,大力推进健康扶贫,突出抓好产业扶贫,因人因户因村制定产业发展规划,构建“支部+合作组织+龙头企业+贫困户+农牧户”产业发展模式,加强对农牧民的思想引导,充分发挥基层党组织和基层干部在脱贫攻坚中的引领带动作用,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,努力让改革发展成果惠及广大人民群众。

牛俊雁指出,杭锦旗要准确把握地区实际,充分发挥比较优势,认真研究产业政策,找准定位、精准规划,不断推动经济社会实现高质量发展。要加强项目建设,延伸产业链条,推动产业向高端化和终端化迈进。要因地制宜,大力发展现代农牧业和农副产品深加工产业,打造特色品牌,形成规模效应。要抓住国家支持新能源产业发展的政策机遇,推动风电、光电等新能源产业尽快取得实质进展,努力培育地区发展新优势。(记者 温都苏)



友荐云推荐