以己之力为家乡添绿增彩

      发布时间: 2018-03-12 09:37:47       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 看网络直播、浏览新媒体客户端,随时随地了解全国两会的最新进展,和同事朋友们一起热议两会、点赞两会,成了康巴什区居民赵思田三月伊始的新日常。

“今年我和同事们一起通过网络直播等途径实时追看两会,全国人代会的第一天习近平总书记就参加了内蒙古代表团的审议,虽然和北京隔着千山万水,我心里还是很激动,总书记时刻都把我们草原儿女放在心上。”赵思田说。

在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话中,习近平总书记要求,要加强生态环境保护建设,统筹山水林田湖草治理,精心组织实施京津风沙源治理、“三北”防护林建设、天然林保护、退耕还林、退牧还草、水土保持等重点工程,实施好草畜平衡、禁牧休牧等制度,加强荒漠化治理和湿地保护,加强大气、水、土壤污染防治,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

早春时节,风光渐好,香草芳菲虽还不曾到访,但是康巴什区的一园一景都已先明媚了起来。赵思田在市人力资源和社会保障局人事考试中心工作,每天上下班她都要途经好几处小公园,园中景色宜人,常常为她一整天的工作都注入满满的活力。“习总书记在参加审议时对内蒙古的生态建设格外关切,这也是我们每个内蒙古人关心的事情,良好的生态环境是最普惠的民生工程,有好的环境才能有好的发展。鄂尔多斯过去生态环境底子差,但是我们生态建设的成绩举世瞩目,经过一代代鄂尔多斯人的努力,总结出很多治沙植绿的好办法好经验。我家所在的康巴什区更是成为全国首个以城市景观命名的AAAA级旅游景区,城市绿化率达42%。去年康巴什区经国务院批准正式设立,生活工作在这样一个环境优美的地方,我真是觉得非常的自豪。过去的五年是我人生中变化很大的五年,也是康巴什翻天覆地变化的五年,我感到很幸福。”“加强生态建设,改善生态环境,我们每个人都可以尽一己之力。以后我一定努力投身实践,积极参与到植绿护绿的行动中,节约能源,保护环境,以己之力为家乡添绿增彩,也希望父老乡亲和我一样,大家一起努力,让鄂尔多斯的天更蓝水更绿。”赵思田期望家乡的生态环境越来越好,也非常愿意为此献出自己的一份力量。(记者 王亦然)



友荐云推荐