斯琴毕力格深入鄂旗调研指导环境综合整治工作

      发布时间: 2018-04-09 09:46:43       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

4月4日,市委副书记、代市长斯琴毕力格深入鄂托克旗调研指导环境综合整治工作。副市长李文忠、麻永飞,市政府秘书长张众志,鄂托克旗和市直有关部门负责人陪同调研。期间召开座谈会听取汇报。

斯琴毕力格一行先后来到建元60万吨乙二醇项目、鄂尔多斯集团电力机组超低排放改造项目、鄂托克经济开发区污水处理厂、鄂尔多斯集团8000吨多晶硅项目、六保煤矿排土场提标改造工程、棋千公路改造建设工程、华泰煤矿火区治理及排土场修复治理项目、固废清理整治工程、蒙泰利达煤矿排土场提标改造工程、夭斯图煤矿排土场提标改造工程、曙耀石灰石矿、德晟集团70万吨产品优化升级转型项目、蒙西镇渠畔村人居环境整治及蒙西园区环境监测监控中心等地,认真察看,仔细询问,详细了解企业运行情况、煤矿地质环境治理、排土场治理、矿区植被恢复等工作进展情况。

斯琴毕力格对鄂旗环境综合整治工作中取得的成绩予以肯定。他强调,环境整治工作重中之重、难中之难在矿区。矿区环境整治工作事关发展、事关民生,涉及范围广、工作任务重、推进难度大。各有关部门和企业要继续提高思想认识,切实增强工作的责任感和使命感,高度重视,集中力量、协作攻坚,牢牢把握正确工作方向,进一步加强对重点领域、重点部位的整治力度;要科学引领,务实推进,切实找准矿区环境综合整治的关键点、突破点,引领带动全旗环境综合整治工作有序推进;要强化措施、创新治理,积极探索符合乌海连接点及周边地区实际的治理模式,处理好环境整治、生态修复与产业发展的关系;要源头管控、扭住主体,始终坚持问题导向,加强监察执法力度,全力打好环境综合整治攻坚战。 (毕力格)



友荐云推荐