斯琴毕力格深入乌审旗调研

      发布时间: 2018-04-11 16:05:32       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

4月9日至10日,市委副书记、代市长斯琴毕力格深入乌审旗就重大项目推进和安全生产情况,脱贫攻坚工作和教育、卫生事业发展情况进行调研。副市长于仁杰,市政府秘书长张众志和市直有关部门负责人陪同调研。

重大项目推进和安全生产情况是斯琴毕力格此次调研的重点。斯琴毕力格先后实地查看了葫芦素煤矿、中天合创煤炭深加工示范项目、中煤能化200万吨合成氨350万吨尿素项目、内蒙古中煤蒙大50万吨工程塑料项目,每到一处都与项目负责人面对面交流,详细了解企业生产运营情况。斯琴毕力格希望企业要牢固树立“既要金山银山、也要绿水青山”的理念,在保护好生态环境的前提下,不断创新、做大做强;同时也要求企业要把安全放在首位,进一步落实责任,完善设施,加强管理,规范操作,确保企业安全稳定生产。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,从全局和战略的高度,充分认识推进重大项目建设和安全生产工作的重要性,把思想统一到中央、自治区党委和市委的各项决策部署上来,采取更加务实、更加精准、更加有效的举措,全力以赴推进重大项目建设和安全生产工作,为全市经济持续平稳发展提供有力支撑。

斯琴毕力格十分关心乌审旗的脱贫攻坚工作。在图克镇达汉庙嘎查达汉庙社贫困户那仁满都拉家,详细询问致贫原因、收入来源、产业发展、扶贫政策落实等情况,鼓励他坚定信心、自强不息,立足自身实际,找准脱贫致富的路子,通过自己勤劳的双手,让生活一天比一天好。他强调,扶贫攻坚是一项重大的政治任务,事关全面建成小康社会全局,各级各部门要高度重视,坚持落实精准扶贫精准脱贫基本方略不走样,做到稳扎稳打,稳步推进。要以更加有力的措施、更精细的工作持续发力,下足绣花功夫,确保扶贫工作取得实效。

教育、卫生事业发展事关人民群众切身利益和经济社会发展大局。斯琴毕力格实地查看了乌审旗教育园区和乌审旗蒙医医院新建项目。他要求,各级各部门要坚持以改革为动力,优化空间布局,合理配置教育、卫生等公共服务资源,让人民群众共享改革发展成果,不断提升群众的满意度和幸福感,为全市经济社会发展打下扎实基础。(记者 李慧来)



友荐云推荐