斯琴毕力格深入杭锦旗调研

      发布时间: 2018-04-12 09:52:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

4月10日,市委副书记、代市长斯琴毕力格深入杭锦旗调研。副市长刘建勋,市政协副主席、杭锦旗旗委书记金广军,市政府秘书长张众志和市直有关部门负责人陪同调研。

在杭锦旗绿美农牧业开发有限责任公司生猪养殖基地和巴音布拉格嘎查奶山羊产业扶贫项目,斯琴毕力格与负责人深入交谈,详细了解企业养殖规模、市场销售和带动贫困户增收情况,鼓励企业坚持规模化、品牌化发展,不断扩大养殖规模,创新发展模式,拓宽销售渠道,带动更多的贫困群众增收脱贫。他叮嘱旗区、部门负责同志,要以当前的脱贫攻坚为统揽,因地制宜、发挥优势,精准施策、持续发力,加大对龙头企业、农牧民专业合作社等新型经营主体的扶持力度,健全利益联结机制,调动两方面的积极性,培育特色增收产业。要发挥产业带动作用,让更多的贫困户有长期、稳定的经济收入,真正做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。期间,还看望了巴音布拉格嘎查贫困户敖特更巴特尔。

在杭锦旗人民医院,斯琴毕力格详细了解杭锦旗健康扶贫“一站式”服务窗口运行情况,强调要全面推进健康扶贫工作,切实把健康扶贫的兜底保障、“一站式”结算等工作抓紧、抓实、抓好。在伊泰120万吨精细化学品项目区,斯琴毕力格详细了解项目工艺流程、成本控制、市场效益、安全生产等情况,鼓励企业要始终坚持创新驱动,不断延伸产业链条,提高产品附加值,增强市场竞争力;要求企业要高度重视安全生产和环境保护,确保企业安全运行、绿色发展。

在春季植树造林绿化工程项目现场,斯琴毕力格听取植树造林情况介绍后,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓当前有利时机,扎实开展植树造林绿化工作,让群众共享更多绿色福利。在实地查看杭锦旗省道215线建设后,斯琴毕力格要求,各级各部门要高度重视,积极推进,协调配合,加快建设进度,为地区发展提供支撑、为老百姓出行提供方便。

在杭锦旗乌兰牧骑,斯琴毕力格观看了队员们的排练,详细了解了乌兰牧骑的发展情况。他说,习近平总书记给乌兰牧骑的回信,既是荣誉,更是使命。乌兰牧骑要牢记嘱托,不忘初心,弘扬优良传统,继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。(记者 李慧来)



友荐云推荐