内蒙古易高新型碳材料有限公司年产一万吨碳材料项目及研发中心开工动员大会举行

      发布时间: 2018-04-13 10:30:14       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

4月12日,内蒙古易高新型碳材料有限公司年产一万吨碳材料项目及研发中心开工动员大会在准格尔旗大路工业园举行。

市委副书记、代市长斯琴毕力格出席,宣布开工并为研发中心揭牌。市人大常委会副主任云卫东,副市长、准格尔旗委书记麻永飞,副市长刘建勋,市政协副主席乌兰及市政府秘书长张众志出席开工仪式。

刘建勋在致辞中表示,易高煤化入驻鄂尔多斯以来,始终秉持“低碳能源、清新空气”的理念,不断进行技术改造,延伸产业链条,为鄂尔多斯经济发展注入了新的活力。这个项目,是继去年易高年产24万吨合成气制乙二醇项目之后再次上马的新项目,不仅填补了我市煤化工产品又一空白,也标志着我市煤炭深加工再向前迈进了一步,对于丰富现代煤化工下游产品、培育产业集群、促进资源型地区转型发展、新旧动能转换都具有重要意义。

据了解,该项目位于内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗大路工业园区内。项目采用的生产工艺是通过消化吸收、集成创新和自我研发,具有自主知识产权的技术,并已获得中国、日本、俄罗斯等国家多项技术专利授权,打通了一条新的变废为宝利用路线。该工艺技术经过几年来不断改进和完善,已经达到国内甚至超越市场上高端产品的水平。(记者 李慧来)



友荐云推荐