市委召开常委会会议
研究讨论实施乡村振兴战略贯彻落实意见
安排部署党风廉政建设等工作
牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2018-04-16 10:35:49       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

4月13日下午,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,研究讨论实施乡村振兴战略贯彻落实意见,安排部署党风廉政建设等工作。

会议研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市委 市人民政府关于实施乡村振兴战略的贯彻落实意见》《鄂尔多斯市农村牧区人居环境整治三年行动方案(2018—2020年)》。会议要求,要全面落实乡村振兴战略部署要求,深入开展人居环境整治行动,扎实做好基础设施工程善后维护,不断发展壮大村级集体经济,切实加强村级组织建设,进一步改善农村牧区生产生活条件。要进一步强化责任担当,严格监督执纪问责,严肃查处失职渎职、弄虚作假、徇私舞弊等违纪违法行为,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议研究讨论并原则通过了《中共鄂尔多斯市委常委会党风廉政建设主体责任清单》和《鄂尔多斯市委“三重一大”集体决策事项清单(试行)》。会议要求,各级各部门要切实强化“三重一大”集体决策制度落实,尽快完善本地区本系统“三重一大”集体决策事项清单,进一步提高科学决策、民主决策、依法决策水平,确保各项工作有章可循、有规可依、依法落实。各级各部门党委(党组)要站在巩固党的执政地位的高度,切实担起党风廉政建设主体责任,进一步强化管党治党意识、落实管党治党责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。要进一步严明党的纪律和规矩,坚持正确选人用人导向,驰而不息加强作风建设,不断提高管党治党能力水平。要切实加强对纪检监察工作的领导,支持纪检监察机关监督执纪问责,推动党风廉政建设“两个责任”落到实处、取得实效。

会议还研究了其他事项。(记者 周斌)



友荐云推荐