全市脱贫攻坚整改部署电视电话会议召开
牛俊雁作重要讲话 斯琴毕力格主持会议并讲话
祁毕西勒图 王建国等出席

      发布时间: 2018-04-16 10:20:23       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

4月13日下午,全市脱贫攻坚整改部署电视电话会议在康巴什召开。会议深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,传达学习党中央关于2017年扶贫开发工作成效考核有关精神和4月11日召开的自治区党委常委会会议精神,对脱贫攻坚战再部署、再调度、再落实。

市委书记牛俊雁出席会议并作重要讲话。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记于新芳作工作部署。祁毕西勒图、王建国等市四大班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。

牛俊雁在讲话中强调,思想认识必须提起来,要充分认识脱贫攻坚是一项关系全局的重大政治任务,全市各地各部门各级干部要对扶贫脱贫问题高度警醒、百倍警醒,进一步提高思想认识和政治站位,切实用行动和结果诠释忠诚与担当;问题导向必须树起来,要认真落实中央和自治区有关要求,主动认领存在问题,深入开展排查整改,切实做到全面自查、全面整改、全面提升工作质量和精准度;责任必须扛起来,各地各有关部门、各级领导干部要认真履行各自职责,执行最严格的考核评估制度;措施必须强起来,要突出抓好产业扶贫,扎实推进精准健康扶贫,大力激发贫困人口内生动力,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,确保脱贫攻坚不断取得新成效;作风必须实起来,要全面加强驻村帮扶工作,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理;纪律必须严起来,要加强扶贫资金的监督管理,从严督查问责,坚决查处曝光负面典型。

牛俊雁要求,各级各部门要迅速行动起来,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,向中央、自治区党委和全市贫困群众交出一份满意答卷。

斯琴毕力格强调,要在精准识别上下功夫,深入开展扶贫脱贫问题大排查大整治行动,彻底摸清底数,不留死角、不留盲区。要在健康扶贫上下功夫,认真落实各类保障措施,建立健全健康扶贫“一站式”服务系统,破解因病致贫难题。要在产业扶贫上下功夫,因村因户因人制定产业发展措施,确保贫困群众稳定脱贫。要在激发内生动力上下功夫,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗。要在资金管理上下功夫,进一步加强资金审计管理,强化监督执纪问责,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议以视频会议形式召开。市直包联单位主要负责同志和包联企业负责人在主会场参加会议。各旗区设分会场。(记者 温都苏)



友荐云推荐