市中心医院举行消化疾病院士专家工作站揭牌仪式
牛俊雁等市领导出席

      发布时间: 2018-05-07 09:53:50       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月6日上午,市中心医院在康巴什分部举行消化疾病院士专家工作站揭牌仪式。中国工程院院士李兆申,市委书记牛俊雁出席仪式并为工作站揭牌。市委常委、组织部长刘瑞杰出席仪式并讲话,市人大常委会副主任云卫东出席仪式,副市长李文忠主持。

仪式上,自治区科技厅负责人宣读了自治区关于批准设立院士专家工作站的批复,自治区组织部负责人宣读了自治区组织部贺信。李兆申向鄂尔多斯市中心医院授予了“国家消化道肿瘤筛查及早诊早治项目协作中心”牌匾。

李兆申、牛俊雁共同为“鄂尔多斯市中心医院消化疾病院士专家工作站”揭牌。

刘瑞杰在致辞中强调,广大医护人员要虚心学习、潜心求教,广泛交流,深钻细研,切磋技艺,练好内功,不断提升医疗诊治水平。要精医厚德、造福群众,坚持以崇尚科学为执业本分,坚守对医疗事业的敬畏,专注执着、锐意进取,努力推动我市医学科研创新工作向更高层次、更高水平发展,造福全市各族人民群众。要珍惜机遇、开拓进取,以院士工作站为依托,借梯登高、借智兴业,多出成果、出好成果,加大科研成果的推广转化力度,为全市医疗科技创新工作提供智力支持和人才保障。

李兆申在讲话中表示,希望通过院士工作站这个平台,专家团队能融入到市中心医院这个集体,不断推进市中心医院人才梯队和学科建设,促进全市医疗事业改革,更好的服务当地百姓,并带动消化疾病诊疗事业的发展。

参加揭牌仪式的还有中国工程院团队专家,自治区党委组织部、科技厅、科协和市委组织部、市卫生计生委、市科技局、市科协、市驻沪联络处、市中心医院等相关部门负责人及学科人员等。(记者 呼群)



友荐云推荐