我市精彩亮相深圳文博会

      发布时间: 2018-05-11 09:36:16       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕,鄂尔多斯5家企业参展,向国内外集中展现我市文化产业新亮点、新风采。

据了解,深圳文博会是文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的交易博览会,是我国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览会。本届文博会共有2308家国内政府组团、企业机构和来自欧洲等42个国家和地区的130家海外机构参展,展览面积达10.5万平米。

鄂尔多斯展区位于文化产业综合馆,展台整体设计大方而富有动感,流畅的线条象征着“一带一路”为鄂尔多斯带来的新机遇,阶梯式设计寓意着鄂尔多斯抢抓机遇加快推动转型发展。主要展出了手工皮制品、羊绒艺术品、创意乳制品等文化创意产品,集中展现了鄂尔多斯创意,展示了文化创意+、文化创意融合发展新理念。展会现场还播放了鄂尔多斯文化产业宣传片,并发放了鄂尔多斯文化旅游宣传手册及宣传活页,较好地展现了鄂尔多斯独特的民族文化和历史、展示了鄂尔多斯文化产业发展成果,拓展和深化了鄂尔多斯与深圳等东部沿海发达地区的文化交流,扩大“鄂尔多斯温暖全世界”品牌影响力。 (姜磊)



友荐云推荐