市委召开常委会会议
进一步研究贯彻落实习近平总书记参加内蒙古代表团
审议时的重要讲话精神 传达中央和自治区有关文件会议精神
牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2018-07-03 09:19:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

7月2日,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,进一步研究贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,传达中央和自治区有关文件会议精神。

会议研究讨论并原则通过了《〈鄂尔多斯市委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的实施意见〉重点工作任务分解清单》,听取了我市经济高质量发展研究报告、现代综合能源经济发展方案编制情况和非常规天然气开发利用前期工作情况汇报。会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,着力推动我市贯彻落实意见明确的各项重点任务落到实处、取得实效。要千方百计吸纳人才、资金、技术等要素,深入推进煤炭供给侧结构性改革,加快现代煤化工生产和技术示范基地建设,加快非常规天然气开发利用,切实把总书记的重要讲话精神转化为推动鄂尔多斯高质量发展的强大动力和生动实践。

会议传达了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神和自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在全区巡察工作会议上的讲话精神等文件会议精神。会议强调,各级党委(党组)、纪检监察部门要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党不断向纵深发展。各级党委要切实履行巡察主体责任,各级巡察工作领导小组及其办公室要认真履职尽责,推动巡察工作取得新成效。

会议研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市关于进一步加强和改进公务接待工作的实施意见》。会议强调,市委常委班子要从自身做起,弛而不息抓好作风建设,为全市上下立标杆、作表率。各级纪检监察部门要深入开展作风建设专项整治行动,推动作风建设持之以恒、常抓常严。

会议传达了全区网络安全和信息化工作会议等有关会议精神。

会议还研究了其他事项。

(记者 温都苏)



友荐云推荐