斯琴毕力格深入康巴什区、
准格尔旗调研文化旅游工作

      发布时间: 2018-07-04 09:06:54       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

7月3日,市委副书记、代市长斯琴毕力格深入康巴什区、准格尔旗调研文化旅游工作。副市长刘建勋、市政府秘书长张众志及市直有关部门、康巴什区、准格尔旗负责人陪同调研。

斯琴毕力格先后来到鄂尔多斯博物馆、乌兰木伦遗址、鄂尔多斯大剧院、市文化艺术中心、准格尔召旅游区等地,认真听取相关工作汇报,详细了解我市文化场馆建设、文化旅游资源开发和文化旅游景区打造等情况。

斯琴毕力格指出,文化场馆建设是满足市民群众不断增长的美好生活需要的重要方面,也是一个城市完善功能、提升品位的重要标志。各级各有关部门要加强特色文化场馆建设,统筹做好场馆的修缮、消防、安全等工作,不断提升公共文化服务水平,丰富群众精神文化生活。

斯琴毕力格强调,我市文化底蕴深厚,旅游资源丰富,要把文化旅游业作为支柱性产业来培育,推动全市文化旅游产业高质量发展。要深入挖掘民族历史文化内涵,集中力量打造具有浓厚民族地域特色、有影响力、有生命力的文化旅游品牌。要加强文化旅游产品的宣传和营销力度,不断提高我市文化旅游产业的知名度和美誉度,吸引更多游客前来休闲度假、观光旅游。

期间,斯琴毕力格还调研了康巴什蒙古族小学建设项目。(记者 杨少博)



友荐云推荐