内蒙古华厦朱家坪电力有限公司
2×660MW超超临界机组工程开工

      发布时间: 2018-07-06 09:04:33       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

6月28日,内蒙古华厦朱家坪电力有限公司2×660MW超超临界机组工程开工。

据了解,内蒙古华厦朱家坪电力有限公司一期2×660MW超超临界机组项目是准旗“煤电路港”一体化项目的子项目,距蒙西至天津南特高压输电通道电源项目3公里,距青春塔煤矿仅500米,煤矿开采后就地洗选中煤、末煤用于坑口电厂发电,精煤通过铁路外运,形成完整、高效的产业链,实现煤炭资源综合利用。朱家坪电厂是蒙西至天津南特高压输电通道配套电源点项目,项目建成后,对准旗提高煤炭综合利用率、提高经济质量和效益将发挥重要作用。

朱家坪电厂由广东华厦电力发展有限公司出资建设,以电力项目建设、投资、经营以及能源开发、供热、粉煤灰综合利用为主要业务,一期两台660兆瓦超超临界空冷机组于2017年8月15日核准,投资约53亿元,计划于2019年底发电投产。项目机组采用超超临界、直接空冷、干式排渣、烟气预降温、超洁净排放等节能环保技术和工艺,各项指标均达到国内同类型机组先进水平。 (任彦荣)



友荐云推荐