【六进村】“新时代宣讲团”走进田间地头

      发布时间: 2018-07-30 16:57:03       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 李美莹

 “我们是离基层最近、和群众最亲的‘大喇叭’,我们与群众面对面、心贴心,用自己特有的方式和方法,向群众宣传党的政策,传播党的声音,讲述群众身边事,传递民族团结正能量,得到百姓认可,深受群众欢迎。我们就是走进乡间地头的鄂托克前旗昂素镇新时代宣讲团。”近日,昂素镇“新时代宣讲团”走进各嘎查村、社区开展了宣讲活动。

宣讲团成员走村入户,深入牧户家中、田间地头、农贸集市,运用基层党员群众通俗易懂的语言和形式,围绕党的十九大精神、乡村振兴战略、精准扶贫等内容进行深入细致地讲解。通过理论联系实际,把学和做结合起来,讲述群众最关心的民生实事及惠民政策,让群众喜欢听、认真听、记得牢。

听完宣讲后,农牧民群众纷纷表示,“说的都是我们老百姓的实在事,举了很多生动的实例,让我们更好地理解了党的方针政策及习近平总书记的系列讲话精神,同时听了斯仁塔日娃的精准扶贫故事和发展村集体经济,让我们感到更有信心、更有奔头了,不仅自己能够发展起来,也能带动周围更多的农牧民一起发家致富。”

今年以来,昂素镇开展各类宣讲共计40多场次,受益人数达到2000余人。今后,该镇将在传统的理论宣讲下基层的基础上,吸收更多全镇各类先进典型人物,不断充实宣讲队伍,加强基层理论宣讲,引导广大农牧民群众凝心聚力,主动适应新时代、引领新时代,展现新作为。(赵苑彤)



友荐云推荐