市委召开常委会会议
暨改革领导小组会议听取经济社会发展和全面深化改革情况汇报
安排部署下一阶段重点工作任务
牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2018-08-01 09:49:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

7月31日,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议暨改革领导小组会议,听取上半年全市经济社会发展和全面深化改革工作情况汇报,安排部署下一阶段重点工作任务。

会议分析研究了上半年全市经济运行形势。会议强调,各旗区各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、自治区党委和市委各项部署要求,不等不靠、主动作为,全力以赴做好下半年经济工作。要紧紧抓住项目建设的“牛鼻子”,加强精准招商和产业链招商,坚持“抓大不放小,大小一齐抓”,抓紧引进储备一批现代能源和智慧能源项目,深入推进产业结构转型升级。要加强对经济运行的分析研判和监测调度,加强协调联动,强化服务意识,狠抓政策落实,全力保障经济稳定运行。要扎实做好安全生产和民生保障各项工作,为全市经济社会发展创造良好环境。

会议听取了各专项小组和各旗区上半年全面深化改革进展情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,紧盯中央和自治区党委全面深化改革各项决策部署,进一步压实改革主体责任,切实把各领域改革举措抓实抓细抓出成效。要突出重点,抓住关键,紧紧围绕供给侧结构性改革、“放管服”改革、乡村振兴战略、“三大攻坚战”、推动经济高质量发展等重点任务,尽快形成一批改革亮点,确保各项工作走在前列。要充分释放改革红利,让改革举措更加精准对接群众所需,让人民群众拥有更加实实在在的获得感。

会议听取了全市乡村振兴和“百企帮百村”工作情况汇报。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,全面落实自治区党委和市委的部署要求,坚持规划引领、试点先行、循序渐进,以点带面推进乡村振兴。要深入推进“百企帮百村”行动,切实抓好农牧业产业结构调整和产业发展、农牧民思想和技能提升、基层组织建设等各项工作,推动农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。

会议还传达了全区盟市纪委监委年中工作汇报会精神,研究讨论并原则通过了《鄂尔多斯市委关于自治区纪委党风廉政建设“两个责任”督导反馈问题的整改方案》和《2018年度党风廉政建设考核评价办法》。(记者 周斌)



友荐云推荐