内蒙古国际能源大会将于8月10日至13日在我市举办
我市各项筹备工作高效运转有序推进

      发布时间: 2018-08-02 09:18:54       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

据悉,内蒙古国际能源大会将于8月10日至13日在我市举办。会议旨在贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表重要讲话指出要把现代能源经济这篇文章做好,紧跟世界能源技术革命新趋势,延长产业链条,提高能源资源综合利用效率的讲话精神。本次大会由自治区政府主导、内蒙古草原文化保护发展基金会主办、市人民政府承办。会议主题为:探索新时代能源发展路径,聚集内蒙古能源发展方向、能源结构调整和产业升级,为建设中国重要能源基地提供内蒙古能源发展智慧。

目前,我市各项筹备工作高效运转,正在按照既定时间节点有序推进。自4月25日自治区召开专题会议以来,我市就积极谋划筹备事宜,成立了筹备工作领导小组,领导小组下设办公室和接待保障、新闻宣传、安全保卫3个专项工作组,具体负责各项筹备工作的推动落实。制定了大会接待保障工作方案,细化量化了各项工作任务,目前各项保障工作有序推进。制定了大会宣传报道方案和新闻宣传、网络宣传、社会宣传、舆情监测具体方案,明确了会前、会中、会后宣传重点,全力以赴做好宣传报道工作。制定了安全保卫工作方案,成立了安全保卫工作总指挥部,下设综合协调、指挥调度、情报信息、维护稳定、消防安全、交通保障、网络安保、反恐处突、涉外处置等20个专项工作组,加大对重点区域、重点部位的巡防防控力度。制定了安全应急处置指挥预案,建立了安全应急指挥机制,明确了指挥责任和处置程序。 (能源宣)



友荐云推荐