第三届内蒙古文博会将于
8月10日至14日在呼和浩特举行

      发布时间: 2018-08-03 09:46:48       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

第三届内蒙古自治区文化产业博览交易会(以下简称“第三届内蒙古文博会”)将于2018年8月10日至14日在呼和浩特市内蒙古国际会展中心举行。本届文博会由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区贸促会主办,内蒙古自治区文化厅、旅游发展委员会、科技厅等部门协办。

本届文博会的主题是“新时代、新创意、新生活”,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过打造文化产业交流合作平台,实现文化产业博览交易、投资融资、创新融合、项目引导、人才开发、提档升级、对外交流,推动新时代内蒙古文化繁荣发展,更好地满足人民对美好生活的期待,为打造祖国北部边疆亮丽风景线贡献文化力量。

本届文博会设一个主会场、三个分会场,共计展示面积为2.8万平方米。其中主会场在内蒙古国际会展中心,展区面积2万平方米,设有“文化产业综合”“文化旅游”“文化科技”“文化创意”“一带一路”国际、“工艺美术”“草原画派”“蒙古族服饰与帽饰设计”“精品图书”等9个主题展馆,内容涉及文化传媒、数字科技、文创开发、创意设计、传统非遗、生活美学、儿童文创、动漫电竞等多个领域。三个分会场分别是内蒙古展览馆、内蒙古美术馆、呼和浩特市莫尼山非遗小镇等地,共计展区面积0.8万平方米。在分会场内蒙古展览馆举办“守望相助-56民族非遗文化展”和内蒙古长城历史文化展;在分会场内蒙古美术馆举办名家书法、美术、摄影作品展;在分会场呼和浩特莫尼山小镇重点是开展非遗传承互动活动等内容。

本届展会在展商层次、展品质量、展示效果等方面将呈现出质的飞跃,特装展区占比提升至80%。区外、境外参展企业比例超过60%,其中区外参展企业96家,分别来自北京、上海、浙江、广东、江苏、辽宁、黑龙江等10余个省市;境外展商46家,分别来自意大利、法国、英国、德国、西班牙、俄罗斯等20余个国家。

(据“内蒙古自治区文化产业博览交易会”微信公众号)



友荐云推荐