我市47家涉农企业及合作社参加
第六届内蒙古绿色农畜产品博览会

      发布时间: 2018-08-03 09:48:56       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

8月2日上午,第六届内蒙古绿色农畜产品博览会在呼和浩特市内蒙古国际会展中心开幕,我市共有47家涉农企业和合作社参展。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区领导李佳、云光中、罗永纲、廉素、李秉荣在副市长石艳杰的陪同下,参观了我市展区,认真了解我市发展现代农牧业相关情况和主要产品生产销售、基地建设、质量监管、科技创新等情况。

据了解,本届博览会为期5天,以“质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧”为主题,集中宣传展示内蒙古优质绿色农畜产品,提升产品知名度和美誉度,进一步拓宽对外经贸合作。本届博览会共吸引了我市47家涉农企业、专业合作社参展,包括2家国家级龙头企业、18家自治区级龙头企业、17家市级龙头企业,涉及300多种参展产品,主要展出肉类、粮油、酒类、林沙、羊绒、乳类、蜂产品等绿色农畜产品,其中“三品一标”产品20种。

开幕当天,鄂尔多斯展区创下500公斤现场交易量、20400元现场交易额、19000元网销金额的佳绩,其中以博日特的蒙古锅茶,农乡丰、漫瀚、常青三家企业的粮油类产品、绿美的西草地甘草猪肉、昌汉白村果蔬类产品最为突出。此外,鄂尔多斯展区签订10笔订单、共计1万元,达成意向协议20个、共计240万元。

本届博览会设置12个盟市展区,超过600家绿色优质农畜产品生产加工企业参展,集中展示乳、肉、绒、粮油、果蔬特色等7大产业3720种产品,200多家采购商参展采购。今年新增的“马产业展区”成为博览会的新亮点,该展区展示了马产品、马艺术品及文化、马术赛事及旅游等方面的实物、影像、书籍资料,展现传统马文化和现代马产业发展成果;我市有10家企业及个人参加马产业展,现场销售额4000元。博览会期间,还将举办马铃薯产业高质量发展论坛、肉牛肉羊产业高质量发展论坛、内蒙古(国际)马产业高峰论坛、农畜产品区域公用品牌建设高峰论坛,旨在搭建农牧业产业交流平台,共同研讨交流促进内蒙古农牧业高质量发展。从2013年起,内蒙古绿博会已举办五届,成为内蒙古农畜产品走出去的重要平台。

(记者 呼群)



友荐云推荐