中央社会主义学院教学基地揭牌仪式
在城川民族干部学院举行
潘岳 王莉霞为教学基地揭牌 牛俊雁等出席

      发布时间: 2018-08-03 09:51:41       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

8月2日,中央社会主义学院教学基地揭牌仪式在城川民族干部学院举行。中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳,自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席并共同为教学基地揭牌。自治区政府秘书长包振玉,自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记、常务副院长郑洪学出席。市委书记牛俊雁主持揭牌仪式。

潘岳在揭牌仪式上致辞。他指出,城川民族干部学院教学基地是中央社会主义学院在京外建立的第一个有关民族宗教方面教育培训的教学基地。下一步,中央社会主义学院将充分发挥城川民族干部学院教学基地作用,积极支持城川民族干部学院提高教学水平,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

揭牌仪式后,中央社会主义学院、自治区党委统战部及我市有关负责同志围绕进一步深化合作进行了座谈交流。潘岳讲话,王莉霞主持会议并讲话,牛俊雁发言。

潘岳指出,此次中央社会主义学院在城川民族干部学院建立教学基地,既是学院推进开放办学、整合社会资源的重要举措,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,挖掘以延安为中心、辐射至城川等地红色教育资源的具体实践。希望双方在今后的合作中,进一步优化教学内容、灵活培训形式、深化学员调研,真正实现优势互补、互惠双赢、共同发展。

王莉霞指出,中央社会主义学院教学基地的揭牌建立,充分体现了中央社会主义学院对内蒙古自治区统战工作的高度重视和亲切关怀,让我们深受鼓舞、倍感振奋。各有关地区、部门要始终按照高质量发展要求,深入思考研究城川民族干部学院发展定位,不断加强改革创新,全面跟进沟通对接,立足新起点、归零再出发,努力把城川民族干部学院建成高水平的干部教育培训平台和独具特色的中央社会主义学院教学基地,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

牛俊雁在发言中表示,中央社会主义学院在城川民族干部学院设立教学基地,是中央社会主义学院和自治区党委、政府对鄂尔多斯市的充分信任。我市将以此次揭牌为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持在实践中探索、在实践中进步、在实践中发展,努力将城川民族干部学院打造为全国知名、独具特色的教育培训学院。

期间,与会人员还来到阳早寒春三边牧场陈列馆、宥州古城城址和延安民院城川纪念馆等地参观指导。

(记者 温都苏)



友荐云推荐