全市经济形势分析暨高质量发展推进会召开
牛俊雁作重要讲话 斯琴毕力格主持并讲话 祁毕西勒图 王建国等出席

      发布时间: 2018-08-07 09:57:48       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

8月6日上午,市委、市政府召开全市经济形势分析暨高质量发展推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,动员全市上下奋力开创全市经济高质量发展新局面。市委书记牛俊雁出席会议并作重要讲话。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。祁毕西勒图、王建国、于新芳、冯超、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、金武、史良等市四大班子领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长出席会议。

会上,各旗区及市发改委、经信委、财政局就上半年工作开展情况和下一步思路措施作了汇报;金武分析了全市当前经济形势,并就相关工作作了具体部署。

牛俊雁指出,今年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和自治区党委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会保持了平稳健康发展态势。各级各部门要认清形势、提高站位,切实增强推动经济高质量发展的责任感紧迫感,更加清醒、理性、务实地推动经济高质量发展迈出坚实步伐。

牛俊雁强调,各级各部门要把准内涵、找准方向,在发展实践中正确把握保持速度和提升质效、调整存量和做优增量、集中攻坚与促进发展、优化供给与适应需求、稳扎稳打与创新进取的关系,切实以新发展理念引领经济高质量发展。要精准发力、持续用力,坚决打赢打好“三大攻坚战”,强化项目和投资带动,推动产业转型升级,深化改革创新和全面开放,推进城乡融合发展,加强生态文明建设,着力保障和改善民生,扎实做好推动经济高质量发展各项工作。要求真务实、埋头苦干,树牢解放思想的强烈意识,锤炼推动发展的过硬本领,形成狠抓落实的良好局面,健全压实责任的长效机制,全力以赴推动高质量发展各项任务落到实处。

斯琴毕力格强调,各级各部门要以推动经济高质量发展为抓手,以打造现代能源经济为重点,加快完善基础设施建设,推进传统产业改造升级,积极培育新产业、新业态、新增长极,推动新旧动能转化。重点要在抓投资、抓项目上下功夫,多措并举解决项目落地难、落地慢的问题;要在项目储备上下功夫,加大招商引资力度,为今后发展打好基础;要在优化营商环境上下功夫,深入推进“放管服”改革,营造良好发展环境;要在化解政府债务上下功夫,切实防范金融领域风险;要在抓落实上下功夫,强化责任担当,全力推动项目建设。同时,要扎实做好民生保障、社会稳定、安全生产等各项工作,为经济高质量发展营造良好环境。

各旗区党政主要负责同志,市直各部门、各人民团体、自治区各垂管单位主要负责同志,各经济开发区(园区)及金融机构主要负责同志参加会议。

(记者温都苏 刘博仑)



友荐云推荐