2018中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会盛大开幕

      发布时间: 2018-09-14 16:31:03       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 李美莹

 
 
 
    9月14日至16日,由中国国际商会主办,内蒙古自治区贸促会、鄂尔多斯市人民政府共同承办,鄂尔多斯市东胜区人民政府、鄂尔多斯市贸促会执行筹备的2018中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会于9月14日在鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心盛大开幕

    据悉,2018中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会的主题为“鄂尔多斯‘绒’耀天下”,采取政府主导、企业运营、市场化运作的模式,主要内容包括开幕式、高峰论坛、巡馆、参观、展览展销、企业产品推介、商务洽谈及签约等。

    2018中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会在举行是对东胜羊绒羊毛产业发展顶级水准的高度认可,对东胜加快推进动能转换和羊绒羊毛产业转型升级将起到极大推动作用。

    羊绒羊毛产业作为东胜的主要传统产业之一,近年来不断加快转型升级步伐,开展绿色智能技术研发,推进产业集聚发展、向中高端迈进,积极培育传统优势产业发展新增长极。2018年,计划完成原绒收储4500吨以上,羊绒制品产量突破600万件。

    东胜区还拥有国内产业链最为齐全、规模最大的生产加工基地和绒纺行业标志性品牌。驰名世界的鄂尔多斯集团位于东胜区。一句“温暖全世界”的广告语,让“鄂尔多斯”品牌家喻户晓,“鄂尔多斯”也是中国羊绒纺织业第一个“中国驰名商标”,2018年品牌价值达931.58亿元,羊绒制品每年产销能力达到600万件以上。同时,建有国家认定企业技术中心、国家羊绒制品工程技术研究中心、博士后工作站、CNAS认可实验室,羊绒标准研究成效显著,成为国内绒纺毛纺行业标准的制定者和领先者。

    目前,东胜区羊绒综合加工能力领先全国,2017年中国纺织工业联合会授予鄂尔多斯市东胜区“中国羊绒产业名城”称号,鄂尔多斯细毛羊种羊场被国家农业部、财政部授予“国家现代绒毛用羊产业技术体系示范园”。

    大会期间200家以上国内外知名采购商,10个以上国家和地区的知名羊绒羊毛展团,100家国内知名羊绒羊毛企业以及各级新闻媒体等共1000多人齐聚中国羊绒产业名城——东胜,探讨羊绒产业高质量发展的新路径。

    开幕式上将隆重发布“2017-2018年度山羊绒行业综合竞争力十强企业”;高峰论坛环节将邀请国内外羊绒羊毛行业知名专家学者、营销界知名人士、企业家代表参加,中国纺织工业联合会副秘书长、中国毛纺织行业协会会长彭燕丽,CCMI副主席(国际羊绒驼绒制造商协会副主席)清水邦保(Kenneth Shimizu),中国纺织服装设计最高奖“金顶奖”设计师、祁刚原创设计师品牌创始人、SEC品牌总监祁刚,内蒙古大学国家动物转基因技术研究中心研究员、博士研究生导师刘东军,鄂尔多斯集团品牌事业部常务副总经理戴塔娜等众多羊绒产业界的大咖纷纷进行演讲发言,打造一场巅峰碰撞的思想盛宴,共谋羊绒产业发展之路。

    全民健身中心一楼主体育馆举行的国际羊绒羊毛产品展览会将成为本次大会的最吸引“眼球”的环节。展览展销面积约2万平方米,展位总数248个。展览展销产品包括羊绒羊毛原料、羊绒羊毛制品、机械配件、工艺技术、民族特色文创产品等。大会邀请到了国内外采购商534家参会,其中,来自美国、法国、德国、荷兰、比利时、葡萄牙、印度、尼泊尔、蒙古等50余个国家采购商120家,国内采购商414家。鄂尔多斯羊绒集团、鹿王羊绒集团、雪莲羊绒集团、中银集团、绒昌集团、恒源祥等10余家知名企业将悉数到场。展览展销期间将同步安排宣传推介活动5场次以上,并组织参会企业签约洽谈。

    本届大会还特别邀请了京东集团深度参与大会。9月15日上午,鄂尔多斯东胜经济科教(轻纺工业)园区、京东集团及相关企业依次进行推介宣传。届时,除进行特装展示和营销推介外,京东依托其营销平台启动本土企业线上商铺,与大会同期开展营销宣传。(记者 王鹏飞)



友荐云推荐