鄂托克旗2018年秋季重大项目建设开工动员大会举行

      发布时间: 2018-09-28 09:47:35       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

9月27日,鄂托克旗2018年秋季重大项目建设开工动员大会在鄂托克经济开发区举行。市委副书记、代市长斯琴毕力格宣布鄂托克旗2018年秋季重大项目建设开工。市委常委、副市长金武致辞,市人大常委会副主任王评、市政协副主席马嘎尔迪出席动员大会。鄂托克旗主要负责同志致辞,相关企业负责人作了表态发言。

期间,斯琴毕力格等领导先后观摩了建元煤化科技公司焦炉气制60万吨乙二醇项目、鄂尔多斯电冶集团40万吨PVC、30万吨烧碱项目等部分开工项目,详细了解了开工项目的基本情况和推进情况。

据了解,鄂托克旗此次集中开工的重点项目共12个,总投资155.5亿元,涵盖现代煤化工、清洁燃料、节能环保、电力冶金等多个领域,在资源的综合、高效、清洁利用等方面具有很强的示范引领和辐射带动作用,对我市建设国家清洁能源输出基地、做好现代能源经济具有重要意义。(记者李彦军)



友荐云推荐