市政协四届三次常委会在达拉特旗召开

      发布时间: 2018-09-30 09:30:25       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

9月29日,市政协四届三次常委会在达拉特旗召开,围绕“创新农牧业经营模式 激发乡村振兴动力”开展专题协商。

市政协主席王建国主持会议并讲话。副市长石艳杰应邀出席会议并讲话。市政协副主席曹郅琛、马嘎尔迪、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、房建华,秘书长白银宝,党组成员牧人,市政协常委,达拉特旗主要负责人出席会议。部分驻市自治区政协委员、市政协委员,各旗区政协主席,有关旗区政府、部门、企业及市政协办公厅和各专委会负责人列席会议。

四届政协常委会组成人员共55人,出席会议40人,符合有关规定。

会上,乌兰代表市政协调研组通报了调研报告,部分市政协常委、委员,旗区政府、市直相关部门负责人和企业代表作了发言。石艳杰围绕推进农牧业产业高质量发展、深化农村牧区改革、推进机制体制创新讲了具体意见。她表示,市政府将以此次专题协商会议为契机,加快推进农牧业供给侧结构性改革,持续创新农牧业经营模式,深入实施乡村振兴战略,着力推进全市农牧业高质量发展。

听取发言后,王建国指出,这次专题协商会议选题好、形式新、内容实,抓住了制约农牧业转型发展的关键点和政协服务大局的着力点,并通过现场看与大家议相结合的方式,取得了良好的协商议政效果,达到了预期目的。

王建国还就农村牧区产权制度改革、探索新的经营模式、嘎查村带头人队伍建设、集体经济培育、健全要素保障机制等农牧业经营机制体制创新中的关键问题,和与会人员进行了交流。

王建国最后强调,今后市政协常委、委员要继续关注农牧业经营模式创新问题,提出更加有分量、有价值的意见建议,推动全市农牧业转型升级、高质量发展。各相关部门要进一步研究讨论、共同协商,把符合实际、能够操作的意见建议,纳入到工作决策里,落实在具体行动中。

会前,全体与会人员还先后到达拉特旗白泥井镇七份子村、吉格斯太镇张义城窑村和金泰禾农业公司等农牧业经营模式创新典型进行现场观摩。(记者贺龙)



友荐云推荐